Evviva ci sono le fragole! Quanto
mi piacciono . . . l’anno in cui aspettavo mia figlia non potevo mangiare
niente di crudo, di conseguenza niente fragole con la panna, quanto ne ho
sofferto! Adesso però devo recuperare quell’anno di duro sacrificio senza fragole
e appena le vedo al supermercato mi fiondo! E poi mi rallegrano perché annunciano
la primavera ed il caldo, e infatti quelle che ho comprato arrivano
dall’Andalusia, nel sud della Spagna, dove sanno bene che cos’è il caldo. Magari
questa varietà (Camarosa) è un po’ meno gustosa ma io sono ugualmente felice .
. .
Cupcakes alle fragole (per 12 cupcakes):
125 g di farina 00
115 g di zucchero
125 g di burro (fuori frigo)
2 uova medie
60 ml di latte intero
½ bustina di lievito paneangeli
1 bustina di vanillina
125 g di fragole
Imposta il forno a 160° e poi
metti gli stampini di carta nella apposita teglia dei muffin. Trita le fragole
finché non ottieni una purea e poi mettila da parte. Mescola lo zucchero
assieme al burro fino a quando vedi che aumenta di volume e diventa omogeneo. Aggiungi adesso le uova una ad una e dopo metà
della farina unita allo lievito ed alla vanillina. Dopo aver mescolato bene
aggiungi tutto il latte e incorpora il
resto della farina. Distribuisci poi l’impasto in ogni stampino di carta
riempiendoli solo fino a 3/4, all’incirca un cucchiaio bello pieno. Metti la
teglia in forno per circa 15-20 minuti, e prima di sfornarli fai la prova dello
stuzzicadenti, se esce asciutto con solo qualche briciolina attaccata allora
sono pronti. Lasciali raffreddare un minuto prima di toglierli dallo stampo
altrimenti se li togli subito si potrebbero sformare. Trasferiscili poi su di una retina per dolci.
Crema
al formaggio Philadelphia:
220 g di Philadelphia (meglio in cubetti)
100 g di burro (fuori frigo)
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Mescolate bene il burro assieme allo zucchero a
velo fino a quando otterrete un impasto soffice e cremoso, dopodiché aggiungete
il formaggio Philadelphia, un cubetto per volta, fino a quando l’avete
incorporato del tutto. Adesso se volete potete aggiungere del colorante
alimentare per dare colore alla vostra crema; io ho usato del verde foglia
della Wilton. Per la decorazione dei vostri cupcake potete mettere la crema
dentro la sacca poche oppure spalmarla direttamente con una spatolina. Io ho usato
una bocchetta Wilton 233 iniziando dall’esterno verso il centro, con piccole
pressioni sulla sacca poche in modo che la crema non fuoriesca in modo uniforme
ma in piccole dosi per rendere più realistico l’aspetto dei ciuffi dell’erba. Ho
poi appoggiato sopra una farfallina di pasta di gomma zuccherata che ho ricavato da un apposito stampo a
farfalla. Per dare movimento alle ali appoggiatela semplicemente sopra un pezzo di carta stagnola e lasciatela indurire nella posizione che preferite di più. Infine, ho messo anche qualche perlina colorata del marchio Vahiné che ho trovato al
supermercato.
Alla prossima ricetta!
Besitos,
Dewi
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